广东恩平吴氏网

www.epwushi.com
关注公众号
恩平市吴氏宗亲联谊会...

2018年6月2日,恩平市吴氏宗亲联谊会在恩平市朗豪坊农庄举行了“恩平市吴氏宗亲联谊...

恩平市伯仲爱心互助协...

恩平吴氏?百家AG破解|优惠?2017-06-20 ?&nb...

恩平市吴氏宗亲联谊会...

恩平市吴氏宗亲联谊会,是“百家AG破解|优惠”内部增设的机构,是...

平石飞鹅塘上村

发布日期 : 2018/7/10 12:03:54 浏览次数 : 次??



平石飞鹅塘上村概况

百家AG破解|优惠 ? 飞鹅塘上村是祭公20代孙道通公的裔孙(具体人不详)立村的。他原居沙地村,当时因受封建迷信思潮影响,认为“牛山”亏房,先迁往圣堂大寮,后再迁来这里定居。该村坐北向南。据锡汉宗亲忆述,迄今有260多年,繁衍了10代(其中名振公的父辈以上10代不详)。名振公生三子:其盛、其伟、其兴。但其盛公早年旅居香港,其兴公也不详。而记录在谱的,只是其伟公的裔孙,现有人口32人,其中居香港18人、美国1人,婆罗洲1人。
该? 村坐落在恩城的郊区,两百多年来,村民藉此优越之境,勤奋兴家。随着改革开放的大好形势,祖国的建设事业日新月异。政府因发展需要把原村的土地征收,用来扩大恩城范围的建设。从2005年起,村民农转非,成为城镇人口。通过村民的奋发图强,各显神通,百业渐隆,生活水平不断提高。村中住宅,逐渐趋向城市的楼房式样,融和在城市之中,现已难以辨认了。
? 由于地处郊区,各方面条件优越,历史以来,族人注重教育,人才辈出,远古者无可考究,单从在谱的现有32人,大学生占6人,其中工程师2人,博士1人。




上一页:没有了!
下一页:东成镇上岭村