广东恩平吴氏网

www.epwushi.com
关注公众号
恩平市吴氏宗亲联谊会...

2018年6月2日,恩平市吴氏宗亲联谊会在恩平市朗豪坊农庄举行了“恩平市吴氏宗亲联谊...

恩平市伯仲爱心互助协...

恩平吴氏?百家AG破解|优惠?2017-06-20 ?&nb...

恩平市吴氏宗亲联谊会...

恩平市吴氏宗亲联谊会,是“百家AG破解|优惠”内部增设的机构,是...

洪滘新安里

发布日期 : 2018/7/10 11:27:02 浏览次数 : 次??



新安里概况

? 新安村坐北向南,位于新潮村西北面。该村的立村始祖文玠公,是安甫祖胜宗公石庄房上哲公三子,约于1804年从蓝田村迁到“黑山”(即新潮)白虎手(地名),后转迁新安里立村,后来戴姓、甘姓各户相继迁入。1880年左右沾泽公转迁到潮声里。
? 现在该村吴姓人口340人,其中迁恩城130人,居国内其他地方38人,迁居国外3人。新安村吴姓村民历来重视智力投资,因而村民资质较高,列新潮村各村之冠,现在,该村吴姓有大学生14人中教高级教师1人,中教一级教师2人;科局级以上干部有4人,其中处级1人。
? 新安村村民历来以农耕为主,部分村民兼搞水产养殖业,收入可观,生活水平较高。




上一页:大田仁和村
下一页:洪滘新潮村