广东恩平吴氏网

www.epwushi.com
关注公众号
恩平市吴氏宗亲联谊会...

2018年6月2日,恩平市吴氏宗亲联谊会在恩平市朗豪坊农庄举行了“恩平市吴氏宗亲联谊...

恩平市伯仲爱心互助协...

恩平吴氏?百家AG破解|优惠?2017-06-20 ?&nb...

恩平市吴氏宗亲联谊会...

恩平市吴氏宗亲联谊会,是“百家AG破解|优惠”内部增设的机构,是...

洪滘围边旗坑村概况

发布日期 : 2018/7/10 10:57:51 浏览次数 : 次??



旗坑村概况

? 旗坑村地处镇海湾西海岸边,全村不够一百户,以农为主,兼搞渔业收入,属洪滘镇围边村委会管理。
? 该村为多姓氏村落,始建村者不知何姓,而吴姓是后来居者,有安甫祖悦宗房居住地的吴存盛,吴斯华先后从台山深井镇大湖山村迁来。胜宗房34世运宽公从蓝田迁来。武宗房33世晃泰公从园山迁来。光集祖从善房宗景公、宗彩公、本刚公先后又迁入旗坑村,成为吴姓居多的自然村。全村安甫世系吴姓人口共176人,旗坑村距围边管区较远,交通又不便利,儿童入学率较低,全村只有1名大学生,1名中学教师。




上一页:旗坑村概况
下一页:洪滘新安里(山田凹)